FC2ブログ
2016/09/22

ニンニクを植えた日、STY準備

大蒜:
台風16号が去ってから気温が一気下がって、スウェットの上下を寝巻き代わりに。
STYを控えて、1週間前から練習量を落としているのでお腹まわりに脂肪がついてきて嫌な感じ。
午前中に5kmほどゆっくりJogして、ちょっとだけ脂肪燃焼。
よっしーが栽培用大蒜を持ってきてくれたので、プランター4つに大蒜植え。
栽培は難しくないようで、来年の6月くらいには自家製大蒜で料理したいと思います。
(これくらいの間隔でよいらしいです)

STYの準備:
下準備から、最終チェック。
準備していた荷物がリックサックに入るか確認。
必携品リスト以外としては、
 ・モンベルの薄いウインドブレーカ
 ・Finetrackの長袖インナー
を準備。

夕食:
海鮮市場に行って、生タコの足を調達。
モロッコ産ではなく、淡路島産。
ちょっとだけお刺身、残りはオリーブオイルでサッと炒めていただきました。
美味しかったので、これからも夕食メニューに加えたいと思います。